пятница, 26 ноября 2010 г.

Рейнджер Саша

Рейнджер Саша.

Жил-был один человек. Звали его, Сергей
Александрович. Был он очень беден. Жена его умерла во время землетрясения, оценкой в 10 баллов. Остался у него лишь сын, Сашка. Он был добрым, красивым и весьма вежливым человеком. Учился на пятёрки. Отцу помогал. Саша всё время думал, что сделает отца богатым, свозит за границу.
Но он не знал, как это сделать.
Саша рос. Закончив школу, он начал работать. Зарабатывал, конечно, немного, но на хлеб хватало.Однажды ему друг сказал, что за космические перевозки много платят. И вот с этого  момента у Саши возникла идея заработать в космосе.
- Только нужен корабль - подумал Саша.

Он решил походить по магазинам и посмотреть стоимость кораблей. Самый хороший
 и не дорогой корабль стоил 100 тысяч. Саша решил накопить денег.

Когда отец услышал идею Саши, он рассмеялся. Но Саша не унывал.

 Прошло 2 года. Всё было по-прежнему.
Отец Саши забыл о его замысле. Саша же был уже у цели. Ему оставалось накопить 5 тысяч. 95000 были у него в кармане.
 Прошёл ещё месяц. И вот все 100 000 были
собраны. Саша напомнил отцу свой замысел и
отправился в магазин. Часа 2 Саша не мог найти подходящий корабль. Вроде тот красивый, большой, но двигатель у него слабый. У другого наоборот, двигатель мощный а сам корабль маленький. Ну значит
искал он долго. Смотрит а  там корабль стоит!
Красивый большой и двигатель у него мощный. А цена его всего 93 тыс. Саша сразу же его купил. Пришёл домой и начал папе  хвастаться. Отец сына похвалил и пожелал удачи.
Саша попрощавшись с отцом, со своими друзьями, и с работодателем, начал собираться в путь. 

«Время не ждёт» -сказал Саша папе и полетел своей дорогой.
Первая планета на которую хотел слетать Саша, был Марс. Лететь до неё по земному времени 3 часа. 

 Приблизившись к планете Саша почувствовал небольшой страх. Перед ним огромная планета в 100 раз больше чем он сам. Представьте себя на его месте. Что бы почувствовали вы. Теперь думаю вы понимаете каково ему было.
Приземлившись Саша пошёл поискать работку для себя. Один мужик предложил ему отремонтировать дорогу за 30.000$. Саша никогда не получал таких денег.  Он конечно согласился.

Через 5 месяцев дорога была сделана. Саше заплатили 40.000$ за то что дорога была превосходна. Заказчик такого не ожидал
.
Получив свои деньги Саша купил новый двигатель на свой корабль. Провизии закупил. Взял карту Северной Части Вселенной. И отправился на планету Меркурий. Прилетев туда Саша очень удивился жителем той планеты. Они были похожи на людей, но с четырьмя руками. Они называли себя гуоулдами. Очень мирные создания и очень дружелюбные.
Осмотревшись Саша пошёл к правительству в поисках работы. Там ему поручили отвести учебники на планету Альфрон. До этой планеты добираться 5 дней
.
5 дней пролетели как 5 минут. Саша даже не заметил как прилетел.
Планета Альфрон чем то смахивает на Землю, но она в 2 раза больше. Приземлившись Саша отдал груз и пошёл осматривать планету. Увы, но в одном из городов Альфрона развилась опасная эпидемия. Саше стало жалко жителей этого города. Он предложил привести со своей планеты самых лучших врачей. Они согласились. Дав Саше самый быстрый корабль, они отправили его на Землю.
За 10 часов Саша слетал туда и обратно. Врачи делали всё возможное, но ничего не получалось. Проработав 2 года у них всё таки получилось вылечить и искоренить эту болезнь. Альфронцы были очень благодарны.
И в знак своей благодарности они подарили Саше и каждому врачу дом в своём городе.
Вернувшись домой Сашу назначили заведующим по делам инопланетян. В месяц он получал по 120.000$. Саша как и обещал купил отцу дом на берегу моря. Женившись Саша поселился неподалёку от отца.
Через 2 года после свадьбы у Саши родился сын. Они назвали его в честь отца мужа, Сергеем. И жили они долго и счастливо.

Сказка сказкой, а в жизни так же. Хочешь жить счастливо и обеспечено, учись, учись и ещё раз учись. 

3 комментария:

  1. Молодец, Саша! Желаю, чтобы твои мечты сбылись также, как у твоего героя.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, меня зовут Людмила. Мы с тобой одноклассники в школе Сергея Медведева. Ты пишешь интересные рассказы. Я прочла их с большим удовольствием, словно в детстве побывала. Спасибо большое. Буду ждать новых историй!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!
    Молодец!
    Так держать!!!

    С уважением,
    Николай Гижицкий

    ОтветитьУдалить