пятница, 31 января 2014 г.

Всегда ли у вас пир?

Всегда ли у вас пир?

На днях я натолкнулся на одно очень интересное высказывание. Оно звучит так: «Все дни угнетённого горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир» (Притчи 15:15). Эти слова принадлежат исторической личности, царю Соломону. Но что они означают?

  В брошюре «Нравственные ценности – лучшее богатство» эти слова объясняются так: «Удручённый человек погружен в грустные мысли и от этого у него «все дни горестны». А тот, у кого сердце радостно, старается думать о чём-то хорошем, положительном». У каждого из нас бывают трудности, которые нас обескураживают. Тогда мы становимся похожими на тех у кого «все дни горестны». Нам ничего не хочется делать, на душе плохо. Из-за такого состояния мы можем не увидеть решения проблемы, даже если оно очень простое. 
 Но что можно предпринять чтобы не потерять радости в трудные времена? Давайте рассмотрим 2 совета.
·   Не позволяйте, чтобы беспокойства о завтрашнем дне угнетали вас. 
Иисус Христос говорил в своё время «Так не заботьтесь о завтрашнем дне! Завтра само себе позаботится. Каждому дню своих довольно тревог.»И действительно, когда у человека проблемы, завтрашний день может пугать его. Но если задуматься, то зачем сегодня думать о проблеме, которую сегодня ты не в силах решить.

·  Сосредоточьтесь на всём хорошем, что у вас есть.
Не зацикливайтесь на своих прошлых ошибках. Это будет вас тормозить и пугать. Из-за этого у вас могут возникать мысли о том что вы не справитесь, что всё будет плохо выхода нет. Ну а отсюда следует, что и радости не будет. Всегда помните что ошибок не надо бояться, на них необходимо учиться. Это сравнимо с тем, как водитель смотрит в зеркало заднего вида. Он не задерживает на нём внимания, а лишь мельком смотрит туда.

 В трудной ситуации главное успокоиться. Так что, если последовать этим 2 советам, будет проще. Когда человек угнетён ему трудно о чём-либо думать. Поэтому и выход из ситуации не просто найти. На светлую же голову думается легче. Следуете этим 2 советам, и тогда у вас «всегда [будет] пир»! 

Возвращение блудного попугая

 Интересное название моей статьи. Не так ли? Но на самом деле оно так и есть. Я не писал в свой блог целых 2 года. Сначала не мог найти тему для написания, долгое время не было никаких идей. Потом стало уже лень, при чём очень. И вот через 2 долгих года я решил вернуться.
 Буду рад видеть вас на своём блоге. Писать собираюсь регулярно, не часто, но регулярно. Не стесняйтесь писать комментарии, будет даже неплохо, если вы будете задавать вопросы. Так же буду рад вашим предложениям по поводу тем для статей.
 Ну что же, приятного чтения, дорогой читатель!