пятница, 31 января 2014 г.

Всегда ли у вас пир?

Всегда ли у вас пир?

На днях я натолкнулся на одно очень интересное высказывание. Оно звучит так: «Все дни угнетённого горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир» (Притчи 15:15). Эти слова принадлежат исторической личности, царю Соломону. Но что они означают?

  В брошюре «Нравственные ценности – лучшее богатство» эти слова объясняются так: «Удручённый человек погружен в грустные мысли и от этого у него «все дни горестны». А тот, у кого сердце радостно, старается думать о чём-то хорошем, положительном». У каждого из нас бывают трудности, которые нас обескураживают. Тогда мы становимся похожими на тех у кого «все дни горестны». Нам ничего не хочется делать, на душе плохо. Из-за такого состояния мы можем не увидеть решения проблемы, даже если оно очень простое. 
 Но что можно предпринять чтобы не потерять радости в трудные времена? Давайте рассмотрим 2 совета.
·   Не позволяйте, чтобы беспокойства о завтрашнем дне угнетали вас. 
Иисус Христос говорил в своё время «Так не заботьтесь о завтрашнем дне! Завтра само себе позаботится. Каждому дню своих довольно тревог.»И действительно, когда у человека проблемы, завтрашний день может пугать его. Но если задуматься, то зачем сегодня думать о проблеме, которую сегодня ты не в силах решить.

·  Сосредоточьтесь на всём хорошем, что у вас есть.
Не зацикливайтесь на своих прошлых ошибках. Это будет вас тормозить и пугать. Из-за этого у вас могут возникать мысли о том что вы не справитесь, что всё будет плохо выхода нет. Ну а отсюда следует, что и радости не будет. Всегда помните что ошибок не надо бояться, на них необходимо учиться. Это сравнимо с тем, как водитель смотрит в зеркало заднего вида. Он не задерживает на нём внимания, а лишь мельком смотрит туда.

 В трудной ситуации главное успокоиться. Так что, если последовать этим 2 советам, будет проще. Когда человек угнетён ему трудно о чём-либо думать. Поэтому и выход из ситуации не просто найти. На светлую же голову думается легче. Следуете этим 2 советам, и тогда у вас «всегда [будет] пир»! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий