пятница, 27 января 2012 г.

Побег

Сегодня предпоследняя глава рассказа "ПОБЕГ". из прошлой главы мы узнали что чердак МЖК оказался закрыт, и детям пришлось поселиться ниже на морозе. Они принялись за постройку жилья. глава 4 заканчивается словами: "Пол - часа ребята искали картон для нового дома. В конце концов, они нашли огромные кучи картона. Каждый из детей взял 3 коробки и пошли назад." Что же приятного чтения.
Побег.
Глава 5
- Ух! – вздохнула  Вера.
- Да уж! Вот это поработали! – протянул Витя.
- Может, перекусим? – предложил Коля.
Все ребята согласились. Достали хлеб, воду, соль и принялись ужинать. День действительно выдался тяжёлым. Все очень устали.
Через несколько минут ребята расправились с едой и решили сходить погулять.
- Хорошо на улице – сказал Витя.
- Да… - зевнув, сказала Вера.
- Ого!!! Уже десять, надо возвращаться – тревожным голосом произнёс Коля.
- Да… Пошли! – сказал Витя и рванул вперёд всех.
И все дружно пошли обратно к себе, в маленький, скромный дом.
 На улице стало холодать, и ребята замёрзли.
- Как же холодно – ели выдавил из себя Витя.
- Да, абсолютно с тобой согласна, очень холодно – поддержала Вера.
- А я вам говорил, одевайтесь теплее! А то оделись они в новенькое, да в весенние. Ещё бы холодно им не было. Вот я в зимнем, да в тёплом и не жалуюсь! - грозно отрезал Коля.
- Сейчас бы в ад… Там тепло, засунуть ноги в лаву, хорошо… - простонал Витя.
- Так! Хватит ныть! Решили сбежать, всё! Терпим все трудности, тебя никто за язык не тянул, когда ты мне предлагал сбежать, ведь так? – совсем уже разозлился Коля.
- Так… - жалобно ответил Витя.
- Ну и всё!
Вера с Витей вроде бы успокоились. Прошло ещё пол - часа. Вере стало совсем не по себе. Слеза тихонько покатилась  по её розовому личику. Коле стало её жалко.
- Вер, слушай, успокойся. Потерпи чуть-чуть.
- Слушай Колян, хватит уже геройствовать. Сбежать сбежали. Осмелились, но разве не будет ещё большим геройством вернуться домой? Сбежать много, кто может, но вернуться… это и есть героический поступок – выдавил из себя Витя.
- Коль пойми, мы совершили ошибку, но её надо исправить. Представь, что сейчас чувствуют мама с папой – не успела закончить Вера, как Коля её перебил – Ладно, пошли домой.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий